Instalação e configuração do HAProxy

Para configurar e instalar o HAProxy, a conta de usuário deve ter direitos de superusuário.

Não é recomendado instalar o balanceador de carga HAProxy no mesmo servidor host do aplicativo, porque o HAProxy e o Kaspersky Web Traffic Security usam a mesma porta (1344) para interagir com outros servidores LAN.

Para instalar e configurar o HAProxy:

1. Acesso aberto à porta 1344. Para isso, no node com função Controle, execute os seguintes comandos, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux:

firewall-cmd --add-port=1344/tcp --permanent

firewall-cmd --reload

• Ubuntu:

ufw allow 1344

• Debian:

apt-get install iptables-persistent

iptables -A INPUT -p tcp --dport 1344 -j ACCEPT

2. No servidor que deseja usar para o balanceamento de ICAP, instale o pacote HAProxy. Para fazer isso, execute um dos seguintes comandos, dependendo do sistema operacional utilizado:
    • CentOS ou Red Hat Enterprise Linux:

yum install haproxy

• SUSE Linux Enterprise Server:

zypper install haproxy

• Ubuntu e Debian:

apt-get install haproxy

3. No servidor que deseja usar para o balanceamento de ICAP, adicione os seguintes blocos de configurações no arquivo /etc/haproxy/haproxy.cfg:

frontend ICAP

bind 0.0.0.0:1344

mode tcp

default_backend icap_pool

backend icap_pool

balance <esquema de balanceamento, roundrobin recomendado>

mode tcp

server <nome do servidor ICAP 1> <endereço IP do node do cluster>:<porta do servidor ICAP> check

server <nome do servidor ICAP 2> <endereço IP do node do cluster>:<porta do servidor ICAP> check

server <nome do servidor ICAP 3> <endereço IP do node do cluster>:<porta do servidor ICAP> check

4. No servidor que deseja usar para o balanceamento de ICAP, reinicie o serviço HAProxy. Para fazer isso, execute o comando:

service haproxy restart

O balanceador de carga de HAProxy será configurado.